

1000.menu
03.01.2024, 21:06:54
Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня
Ингридиенты
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 310 гр
- Сахар - 100 гр
- Мёд - 150 гр
- Сода - 8 гр
- Соль - 1 чайн.л.
- Сметана - 1000 гр
- Сахар - 30 гр
- Чернослив - 100 гр
- Лимонная цедра - 1 чайн.л.
- Лимонный сок - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Муку просеять. Мед жиркий или растопить. Сода 8 г. или 1. ч. л. без горки.Шаг 2: Все смешиваю и замешиваю однородное тесто. Вот такое оно получится. Накрываю полотенцем или пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 4 суток. Я убираю в духовку (выкл)Шаг 3: Вот такое тесто по истечению времени. Оно практически не меняется.Шаг 4: Хорошо присыпаю мукой, делю на 12 равных частей. Вообще, вес теста 664 г. Тортик я буду делать квадратный 22*22. И раскатываю коржи чуть толще чем на торт "Наполеон". Не люблю тонкие. Но они хорошо растут во время выпечки.Шаг 5: Сразу раскатываю на тефлоновом коврике на котором буду выпекать. Коржи можно обрезать сразу до нужного размера, но я уже обрежу после выпечки. Вырезать буду по шаблону из пергаментной бумаги. Накалываю перед выпечкой вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до золотистого цвета. Это приблизительно 3-5- минут. И чтобы дело шло быстрее, пока один корж в духовке следом раскатываю следующий.Шаг 6: Когда корж остынет он без проблем отходит от тефлонового коврика.Шаг 7: Вот такая стопка коржей получилась.Шаг 8: Румяные, золотистые.Шаг 9: Обрезаю до нужного размера. Если коржи не раскатывать сильно тонко и не пересушить в духовке, обрезаться они будут без проблем. Во время выпечки они хорошо поднимаются.Шаг 10: Это количество обрезков. Но в этот раз они мне не пригодились:) Шаг 11: Но можно показать срез. Коржи получаются очень легкие, нежные, пористые и воздушные.Шаг 12: Коржи готовы, займемся кремом. Сметану, цедру, сок, сахар, ванилин смешиваю. Чернослив буду добавлять отдельно. Вообще, цедру и сок лимона можно заменить на любой цитрус (лайм, апельсин, мандарин). Тоже будет очень вкусно.Шаг 13: И на каждый корж выкладываю по 2 столовой ложки с хорошой горкой крема. Разравниваю и распределяю чернослив. И так далее...Шаг 14: Верхушку смазываю тонким слоем крема и убираю в холодильник минимум часа на 2-3, а лучше на ночь. Можно сразу украсить крошкой от обрезков. Но у меня была другая идея;) Вес тортика 1,5 кг. Высота 6 см.Шаг 15: Когда торт пропитался сверху хорошим толстым слоем нанесла сметану. Обрезала края. Можно оставить тортом, но...Шаг 16: Мне захотелось пирожных.Шаг 17: Украсила самодельными сотами из белого шоколада...Шаг 18: И можно налетать:)Шаг 19: Эту нежность можно есть губами. Тортик просто тает во рту... Нежный, воздушный, влажный, в меру сладкий с легкой кислинкой и ароматным черносливом. Поверьте, это очень-очень-очень вкусный тортик. Надеюсь рецепт вам понравится!!! Всем прекрасного настроения!!!
Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu