

gastronom.ru
05.01.2024, 16:13:06
Кюфта из баранины с вишневым соусом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Кюфта из баранины с вишневым соусом
Ингридиенты
- 750 мякоти баранины (лопатка или нога)
- соль и черный молотый перец
- 1 ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. молотого душистого перца
- 3 веточки петрушки
- 75 г кедровых орехов, желательно
- растительное масло для жарки
- 1 большая луковица
- 600 г вишни без косточек
- сок одного лимона
- 1-2 ч.л. сахара или по вкусу
- 12 ломтиков хлеба, желательно сдобного
Инструкция
- Мясо зачистите от пленок и соединительный тканей, нарежьте кусочками и измельчите в чаше кухонного комбайна. Приправьте примерно ¾ ч.л. соли, черным молотым перцем по вкусу, корицей, душистым перцем и листьями петрушки. Еще раз обработайте в комбайне. Вмешайте кедровые орехи.
- Смоченными в холодной воде руками формируйте тефтели размером с небольшой грецкий орех, стараясь, чтобы кедровые орехи были спрятаны в фарш.
- В сотейнике разогрейте растительное масло и порциями обжарьте тефтельки со всех сторон. Они должны стать румяными снаружи, оставаясь розовыми внутри.
- Приготовьте вишневый соус. На небольшом количестве масла обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, 2-3 минуты. Положите вишню и залейте водой, чтобы вишня была покрыта наполовину. Добавьте сахар и лимоннный сок и готовьте, часто помешивая, пока вишня не станет мягкой. Положите в соус тефтельки и готовьте 5-10 минут после закипания.
- С ломтиков хлеба срежьте корки. Подсушите хлеб в духовке или в тостере до золотистого цвета. Подавайте горячие или холодные тефтельки с соусом на ломтиках подсушенного хлеба.
Кюфта из баранины с вишневым соусом, пошаговый рецепт с фото