povar.ru
06.01.2024, 8:35:40
Поморские козули - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Поморские козули
Ингридиенты
- Маргарин или масло 250 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка (с горкой)
- Уксус или лимонный сок 1 Ст. ложка (для погашения соды)
- Мука 1 Килограмм
- Яичный желток 1 Штука (для смазывания козуль)
- Вода 1/2 Стакана (для смазывания козуль, смешать с желтком)
Инструкция
- Из указанного количества ингредиентов вы приготовите очень много пряников - северных или поморских козуль, поэтому советую разделить количество ингредиентов наполовину. Итак, как приготовить поморские козули? 1. В кастрюлю выложите 100 г сахара, на среднем огне карамелизируйте, постоянно помешивая. 2. В карамелизированный сахар влейте стакан кипятка, перемешайте, затем добавьте оставшийся сахар. Снова перемешайте. 3. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте маргарин (или масло), соль. Растворите и остудите. 4. В остывшую массу вбейте яйца, добавьте гвоздику и корицу, погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте. 5. Муку просейте и также добавьте в миску. Замесите тесто. Оно должно получиться крутым. 6. Разделите тесто на части и на присыпанном мукой столе раскатайте. Ножом или при помощи формочек вырежьте козуль. 7. Противень застелите пергаментом. Выложите на него фигурки. Взбейте желток с водой и смажьте козуль. 8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (10-12 минут). 9. Готовые поморские козули остудите и распишите глазурью. Приятного аппетита и доброго праздника!
Поморские козули - рецепт с фото на Повар.ру