povar.ru
06.01.2024, 8:38:50
Торт "Метелица" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Метелица"
Ингридиенты
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка (без горки)
- Сметана 25-30% 500 Грамм
- Сахарная пудра 70 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Мастика белая 100 Грамм
- Шоколад 20 Грамм
Инструкция
- В миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте сахар. Взбейте миксером сахар с маслом. Отделите желтки от белков и добавьте в миску. Затем взбейте миксером желтки с сахаром и маслом. Добавьте чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом или лимонным соком. Белки взбейте в пышную, устойчивую пену и выложите в тесто. Перемешайте с остальными ингредиентами. Постепенно всыпьте просеянную муку и очень аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом или застелите пекарскую бумагу на дно формы. Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой. Пока корж для торта остывает, приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Я не люблю очень сладкие торты, мне хватило 3-4 столовых ложки сахарной пудры. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Остывший корж разрежьте на три части. Получится три коржа. Каждый смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами, которые нужно предварительно поджарить на сковороде или прокалить в духовке. Подошла очередь украсить торт. Тут догм нет и каждый это делает по вкусу и наличию продуктов. Предлагаю свой вариант украшения торта. Из трех белков яиц, стакана сахара и пищевого красителя приготовила безе. Из белой мастики с помощью плунжера (вырубки) сделала снежинки. Безе выложила на верх торта, а снежинки по бокам. Шоколад растопила и с помощью кулинарного мешка нанесла узоры. Посыпала торт измельченными орехами. Дайте торту пропитаться 3-4 часа и можно подавать к чаю.
Торт "Метелица" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру