povar.ru
06.01.2024, 8:39:13
Пирожное "Черный лес" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Рецепты быстрые
Еда и напитки
Пирожное "Черный лес"
Ингридиенты
- Черный шоколад 100 Грамм (тесто)
- Яйцо 3 Штуки (тесто)
- Сахар 100 Грамм (тесто)
- Мука пшеничная 80 Грамм (тесто)
- Ванилин 1 Щепотка (тесто)
- Какао-порошок 3 Ст. ложки (тесто)
- Сливочное масло 100 Грамм (тесто)
- Вишневое варенье 1 Стакан
- Сливки аэрозольные По вкусу
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты, приступим! Включите сразу духовку на 180 градусов, пусть прогревается. 2. На водяной бане растопите масло с шоколадом и какао. Перемешайте хорошо, чтобы масса стала однородной. 3. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной плотной пены. 4. Готово! 5. Яичную массу соедините с шоколадно-масляной. Перемешайте хорошо. Всыпьте муку. Снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. 6. Готовое тесто разложите по формочкам. От величины формочек зависит количество. У меня формочки большие, поэтому 6 штук, если у вас маленькие, то можно получить до 20 пирожных. Главное, чтобы формочки были с выемками по центру. Выпекайте пирожные по 10-20 минут, опять же в зависимости от размера формочек. 7. Готовые пирожные переверните. 8. Очень хорошо пропитайте вишневым сиропом. По центру в углубления положите по 3-5 вишенок. 9. Украсьте пирожные сливками. Подавайте к столу! 10. С Наступающим!
Пирожное "Черный лес" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру