

povar.ru
06.01.2024, 8:39:36
Рождественский фаршированный карп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Рождественский фаршированный карп
Ингридиенты
- Карп 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны крупные 5-6 Штук
- Сыр твердый 50-60 Грамм
- Майонез 2-3 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
Инструкция
- 1. Рыбку первым делом нужно выпотрошить, сбить чешую, внутри хорошенько вымыть и удалить жабры. 2. Карпа полейте соком половинки лимона, натрите солью, перцем, специями для рыбы. Через минут 10 смажьте майонезом, оставьте мариноваться на 40 минут. 3. Порежьте лук и грибы (у меня замороженные уже были порезаны), обжарьте быстро на сковороде, чтобы убрать влагу, доводить до готовности грибы и лук не нужно. Посолите, поперчите по вкусу. 4. Положите рыбку на фольгу, наполните грибами с луком брюшко. 5. Делаем из фольги лодочку, я использовала два слоя плотной фольги, чтобы сок рыбный не вытекал. Сделайте надрезы, вставьте дольки лимонные, вокруг тоже положите лимончик. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы. 6. Достаньте рыбку, посыпьте тертым сыром, верните в духовку еще на 20-30 минут. 7. Рождественский фаршированный карп готов! Переложите на блюдо, украсьте и подайте. 8. Приятного аппетита! 9. С Рождеством!
Рождественский фаршированный карп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру