povar.ru
06.01.2024, 8:47:45
Рийет из кролика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Рецепты быстрые
Еда и напитки
Рийет из кролика
Ингридиенты
- Кролик 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Тимьян сухой 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Вино белое сухое 40 Миллилитров
- Тимьян свежий 4 Штуки
Инструкция
- Кролика разделайте. Лучше всего для этого блюда подойдет грудка и ребра кролика. Лавровый лист, сухой тимьян и соль перетереть ступкой. Измельчить. Замариновать мясо кролика в этой смеси на 8-12 часов. Переложите мясо в жаропрочную форму. Добавьте крупно нарезанные морковь, сельдерей и свежий тимьян. Влейте вино и долейте воды, чтобы она покрывала мясо на 2/3. Тушите в разогретой до 180 градусов духовке около трех часов, пока мясо не станет легко отставать от кости. Затем мясо достаньте, разберите на нити. Слегка разбавьте бульоном, в котором тушилось мясо. Выложите в баночки и залейте растопленным сливочным маслом. Хранить в холодильник до трех недель.
Рийет из кролика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру