

povar.ru
06.01.2024, 8:53:34
Тилапия в духовке с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тилапия в духовке с картошкой
Ингридиенты
- Тилапия 6 Штук (филе)
- Картофель 6-8 Штук
- Помидор 1-2 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Майонез 3 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Тилапию заранее разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу кусочками. Добавьте к нарезанному филе сок лимона, майонез, соль и любимые специи. У меня специальная смесь для рыбы, можно ограничиться и просто черным молотым перчиком. Хорошо все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. В самом конце, перед готовкой, добавьте нарезанные кубиками помидоры. Форму для запекания смажьте маслом и выложите равномерно нарезанный кружочками картофель. Посолите и присыпьте картофель специями. Сверху разложите нарезанный тонкими перьями репчатый лук. На лук выложите маринованную с помидорами тилапию. Посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 200 градусах около 40 минут. Тилапия с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!
Тилапия в духовке с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру