

povar.ru
06.01.2024, 8:53:56
Шашлык в духовке в банке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Шашлык в духовке в банке
Ингридиенты
- Мясо 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)
- Лук 2 Штуки
- Сметана или майонез 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Свежая зелень 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Приправа для мяса 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Цедра лимона 1 Штука
- Жидкий дым 1 Чайная ложка
Инструкция
- Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:) Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов. Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час. Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шашлык в духовке в банке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру