

say7.info
06.01.2024, 11:17:35
Желе бело-розовое Подробнее
Желе бело-розовое
Ингридиенты
- 250 мл клубничного сиропа (компота, сока)
- 250 мл молока
- 20 г желатина
- сахар по вкусу
Инструкция
- Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить.
- В клубничный сироп добавить половину желатина. Перемешать.
- В молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий), оставшийся желатин.
- На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5–1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Затем налить молоко слоем 0.5–1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся. Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
- Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе).
Желе бело-розовое