1000.menu
06.01.2024, 15:13:31
Куриная печень на сковороде жареная с луком рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в из птицы (субпродукты)
Еда и напитки
Куриная печень на сковороде жареная с луком
Ингридиенты
- Куриная печень - 400 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Растительное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить куриную печень на сковороде жареная с луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную печень промойте в проточной воде и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать с неё лишнюю воду.Шаг 2: Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Но сильно мельчить не надо, так как при приготовлении лук станет очень мягкий и его не будет видно.Шаг 3: Нарежьте куриную печень крупными кусочками.Шаг 4: Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 1-2 минуты на небольшом огне до прозрачного состояния. Шаг 5: Затем выложите в сковороду подготовленную куриную печень. Перемешайте её с луком и готовьте минут 9-10, периодически помешивая. Куриная печень готовится очень быстро. Не пересушите её.Шаг 6: Для проверки на готовность разломайте самый крупный кусочек. Внутри не должно быть розового сока. Готовая печень равномерно серая. Для надежности подержите её на огне еще минутку. По вкусу добавьте к печени немного соли и молотого перца.Шаг 7: Куриная печень с луком готова! Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре или отварной рис. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Куриная печень на сковороде жареная с луком рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu