

povarenok.ru
07.01.2024, 9:30:37
Салат с рукколой, тунцом и овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Салат с рукколой, тунцом и овощами
Ингридиенты
- Тунец (Консервированный рубленый тунец FORTUNA) — 1 бан.
- Листья салата / Салат (Руккола) — 75 г
- Помидоры черри — 200 г
- Лук красный (Лучше использовать ялтинский) — 0,5 шт
- Маслины (Без косточек) — 70 г
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Орехи кедровые — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и рукколу помыть, обсушить. Болгарский перец (2 шт. небольших) запечь в духовке либо в сковороде под крышкой, периодически переворачивая. Дать остыть в целлофановом пакете. Лук порезать тонкими полукольцами, посолить и залить бальзамическим уксусом. Перец очистите от шкурки, нарежьте небольшими полосками. Черри нарежьте пополам. Добавьте в миску к луку. С тунца слейте лишнюю жидкость, слегка разомните вилкой прямо в банке. Маслины нарежьте кружочками. Добавьте тунец и оливки в миску к овощам. Далее добавьте рукколу (большие листочки можно немного порвать руками на более мелкие). Кедровые орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде и добавьте в миску. Приправьте салат солью, перцем, оливковым маслом. Салат готов, угощайтесь! Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
Салат с рукколой, тунцом и овощами – кулинарный рецепт