Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Салаты: рыбные
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат
zoom_in
povarenok.ru
07.01.2024, 9:33:25

Салат "дракон" – кулинарный рецепт Подробнее

салаты
дракон
рецепты
кулинарные рецепты
драконы
рыбный салат
Svetlana Davidova
Салат "дракон"
Ингридиенты
  • Грудка куриная (Небольшая! ~ 400гр) — 1 шт
  • Яблоко (Кисло-сладкие) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь (По-корейски) — 70-100 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Майонез (Примерно) — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Свекла (Вареная, небольшая. На глаза и ноздри) — 1/3 шт
  • Перец болгарский (Язык и хвост) — 1 шт
  • Чернослив (Позвоночник) — 1-2 шт
  • Листья салата / Салат (Крылья К ним 2 шпажки бамбуковые, которые для шашлыков, сейчас продают короткие) — 2 шт
  • Киви (Чешуя и гребень + на глаза) — 5-6 шт
Инструкция
  • Курицу и яйца сварить, остудить Нарезать не крупной соломкой курицу, яйцо кубиком. Берём круглую тарелку для сбора салата. 1 слоем идёт куриное мясо, присолить, сеточка майонеза 2й слой яблоки нареать мелкой соломкой. Не стала тереть на тёрке, чтоб они ощущались и не пустили сок. Лёгкая сеточка майонеза 3й слой -- сыр на крупную тёрке, сеточка майонеза (Ложкой или руками в перчатках придавать форму, подравнивая, поскольку будет осыпаться) 4й слой корейской морковки, порезала её покороче! Сеточка майонеа 5й слой: Яйца натереть на крупной тёрке и аккуратно уложить, равномерно. Последний раз выравниваем форму нашего будущего дракона. Делаем по всему "телу" дракона тоненькую сеточку майонеза, в этот раз и на бока тоже! Тарелку промакиваем салфеткой от всех крошек и капель майнеза. Киви моем, снимаем аккуратно шкурку и нареазем максимально-тонкими полудольками! Важно чтоб киви было спелым. Начинаем оформлять чешую от хвоста к мордочке. Делаем из толстой полудольки киви вот такой гребень. Честно, пришлось потренироваться, ломалось. Попасть аккуратно не сразу получилось. Киви очень нежное, как оказалось. Закрыть весь салат киви. Будущую мордочку аккуратно закрыть полудолькой спереди, закончив покрытие. Задекорировать дракона: Листья салата кучерявого насадить на "шпажки для шашлыков" и вставить в середине спины. От вареной свеклы отрезала 2 пластика, пробкой от пластиковых бутылок вырезала 2 колечка -- основа глаз. Из кольца киви вырезать 2 колечка меньшим диаметром, бывают пластиковые пробки меньшего диаметра, например от медицинских флаконов, -- зрачки. Из пластика свеклы вырезать трубочкой или колпачком от ручки 2 колечка -- ноздри 1 Полоску перца сделать суженной -- хвост, вставить подсунув под салат. Черносливину нарезать очень тонкой соломой -- выложить как по хребту 1 полосочку перца вырезать поменьше и как надрезать в середине -- язычок, вставить его на мордочке Важно!! всё лепила на капельки майонеза! Его должно быть самый минимум, иначе будет сползать, поскольку само киви "скользкое"
povarenok.ru
Салат "дракон" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу