

povarenok.ru
07.01.2024, 20:18:12
Пирог «Осенний блюз» – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог «Осенний блюз»
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 80 г
- Соль
- Яйцо куриное (С2) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 200 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Банан — 3 шт
- Стружка кокосовая — 80 г
- Яйцо куриное (С2) — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Соль
- Орехи грецкие (ядра) — 8 шт
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Инструкция
- В чашку выложить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и насыпать сахар, ванильный сахар и соль. При помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром и солью в течение 1 минуты. В масляную массу вбить яйцо. И продолжить взбивание до однородной массы. Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, просеять в чашку с масляно-яичной смесью. Вымешать однородное, мягкое, не липкое тесто. Тесто распределить ровным слоем по дну формы для выпечки размером 20*20 см, застеленной бумагой. Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Пока основа для пирога печется, приготовить слои. Для сырного слоя выложить в чашку необходимое количество творожного сыра ТМ Hochland. Добавить сахарную пудру, хорошо вымешать. Для кокосового слоя – в чашке взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавить кокосовую стружку и хорошо размешать. Для бананового слоя – очистить бананы и нарезать кружками толщиной 1 сантиметр. Вынуть испеченную основу для пирога из духовки. Распределить равномерно по ней приготовленный сырный слой. Поверх сырного слоя выложить кружки бананов. Поверх бананового слоя выложить равномерно приготовленный кокосовый слой. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки. Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Посыпать пирог кокосовой стружкой, нарезать пирог на равные порционные кусочки, которые украсить ядрышком грецкого ореха. Подать пирог «Осенний блюз» на стол. Приятного чаепития!
Пирог «Осенний блюз» – кулинарный рецепт