povarenok.ru
07.01.2024, 20:19:13
Салат из кальмаров с пикантной заправкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салаты и Винегреты
Еда и напитки
Салат из кальмаров с пикантной заправкой
Ингридиенты
- Кальмар (средние тушки, около 300 гр в чищенном виде) — 2 шт
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук зеленый (перо) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 50 г
- Сметана (20%) — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соус (кисло-сладкий соус чили) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления салата берём кальмары, чистим. Можно обычным способом отварить кальмары в кипящей воде 1 минуту, но я предлагаю способ приготовления кальмаров, которым пользуюсь уже более 10 лет. На горячую сковороду кладём сливочное масло, далее кладём кальмары и обжариваем по 1 минуте с обеих сторон. Готовым кальмарам даём остыть, режем кубиками. Добавляем к кальмарам порезанные морковь по-корейски и яйцо. Готовим заправку. Смешиваем творожный сыр, сметану, майонез, кисло-сладкий соус чили, соевый соус. У меня творожный сыр Hochland. Интенсивно вилкой перемешиваем заправку. Эта заправка подойдёт к любым салатам и блюдам из рыбы и морепродуктов. Кладём заправку в салат, перемешиваем. Подаём салат охлаждённым, посыпав колечками зелёного лука. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с пикантной заправкой – кулинарный рецепт