

gotovim-doma.ru
08.01.2024, 19:57:48
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
Ингридиенты
- Рыба (минтай, хек, треска на Ваш выбор) – 400-500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
- Вода – 200-300 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошком – 4-5 шт.
- Душистый перец горошком – 2-3 шт.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Уксус или лимонная кислота – по вкусу
Инструкция
- Видеорецепт 1. Удалить плавники и внутренности у рыбы. Нарезать на порционные кусочки. Посолить и оставить на 5 минут. 2. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до полной готовности. Как альтернатива обжарке можно отварить рыбу до готовности, удалить кости. 3. Лук нарезать на четвертинки, морковь натереть на крупной терке. 4. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжарить еще 2-4 минуты, добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, черный перец и душистый перец. Накрыть крышкой, потушить 15-20 минут на маленьком огне. 5. Кусочки рыбы выложить в лоточек или на блюдо, залить сверху горячим маринадом, оставить мариноваться на 2-3 часа. Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 3 Мне нравится 15 В избранное
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома