

povarenok.ru
08.01.2024, 19:59:34
Салат "Морское путешествие" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Морское путешествие"
Ингридиенты
- Тунец (консервированный ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Осьминог (консервированный) — 90 г
- Авокадо — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Помидоры черри — 100 г
- Перец сладкий красный (небольшой) — 1 шт
- Оливки зеленые — 8...10 шт
- Перец чили (по желанию) — 0,25 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Икра красная (для украшения) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (для авокадо) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- На авторство салата не претендую, наверняка, кто-то уже готовил такой салат. Но собирала салат сама, из того, что нравится, что полезно, чтоб было вкусно и легко. Количество ингредиентов примерное, кладите столько, сколько хотите, по своим предпочтениям. Авокадо почистить и нарезать ломтиками. Полить соком лимона, чтобы не потемнел. Подготовить овощи для салата. Нарезать сладкий и острый перцы, помидоры черри разрезать на 4 части. Оливки отцедить от рассола. У меня оливки, фаршированные лососем (оч. вкусные). Консервированного осьминога отцедить от рассола. Открыть банку тунца ТМ FORTUNA. Лук нарезать четверть кольцами (или перьями), промыть в холодной воде от остроты. Откинуть на дуршлаг. Посыпать щепоткой сахара и слегка помять. Сахар класть не обязательно, просто мне нравится. Собираем салат. Листья салата промыть, обсушить и нарвать кусочками. Разложить авокадо, овощную нарезку, оливки. Соль, перец. Сверху распределить кусочки осьминога и кусочки консервированного тунца. Полить оливковым маслом. Перед подачей сбрызнуть крем-бальзамиком и посыпать красной икрой. Сразу же подавать на стол! Приятного аппетита!
Салат "Морское путешествие" – кулинарный рецепт