

povar.ru
09.01.2024, 7:04:49
Яичница в хлебном горшочке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Яичница в хлебном горшочке
Ингридиенты
- Булочки-пампушки 6 Штук
- Яйца 6 Штук
- Растопленное сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Соус - По вкусу (На выбор: кетчуп, майонез, сметана, горчица.)
- Сыр - По вкусу (На выбор: гауда, фета, пармезан, брынза. Любой, только не плавленый)
- Овощи или зелень - По вкусу (На ваш выбор: петрушка, укроп, базилик, болгарский перец, помидоры, зеленый лук, шпинат)
Инструкция
- Для начала в магазине нужно приобрести 6 круглых булочек - горшочков. Перед тем как начинать приготовление, разогрейте духовку до 175 градусов и заготовьте начинки для яичниц. Далее вырежьте отверстие в булочках и выньте из них мякоть. Каждый горшочек смажьте внутри растопленным сливочным маслом, поперчите и посолите. Уложите булочки на смазанную маслом (чтоб горшочки не прилипли) противень. Далее самый важный и самый творческий шаг в приготовлении яичницы в хлебном горшочке. Первый слой соус - это либо кетчуп, либо майонез, горчица, либо мелко нарубленный лук. Второй слой - сыр. Либо фета, либо гауда, пармезан, брынза. Третий слой - овощи или зелень. Это: либо укроп, либо петрушка, базилик, болгарский перец, помидоры. И сверху разбивается яичко. Затем хлебные горшочки отправляются в духовку и выпекаются около 20-25 минут или пока желток яйца не схватится. Если предпочитаете жидкий желток, то вытащите чуть раньше.
Яичница в хлебном горшочке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру