

povar.ru
09.01.2024, 7:04:54
Яичница-болтунья - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Яичница-болтунья
Ингридиенты
- Яйца 4 Штуки
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
Инструкция
- В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое) на быстром огне. Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца. Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции. Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья. Выливаем яичную массу на разогретую сковороду. Когда яйца немного "схватятся", начинаем их перемешивать деревянной лопаткой. Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то - хорошо зажаренную). Вот и все - идеальная яичница-болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.
Яичница-болтунья - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру