

povar.ru
09.01.2024, 7:05:22
Яичница с колбасой и хлебом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Яичница с колбасой и хлебом
Ингридиенты
- Яйца 4 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Хлеб 60 Грамм
- Колбаса 100-150 Грамм (возьмите краковскую или любую другую свиную)
- Сыр твердый 70 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм (для жарки)
- Соль, перец - По вкусу
- Чеснок 1 Штука (зубчик)
Инструкция
- Для приготовления блюда я использую белый хлеб, но можно взять и черный. У хлеба нужно срезать корочку. Саму мякоть нарежьте на небольшие кубики. Помидоры тоже нарежьте кубиками. Так же поступаем и с колбасой. Если вы берете краковскую (как и я), не забудьте удалить пленку с колбасы. При обжаривании она становится грубая. Кушать такое блюдо будет неприятно. На сковороде растопите сливочное масло. На нем обжарьте нарезанный хлеб. Натрите на мелкой терке чеснок. Добавьте его к хлебу. Быстро все обжарьте. Добавьте к хлебу (в сковороду) помидоры и колбасу. Обжарьте все 5 минут. В сковороду (по одному) вбейте яйца. Накройте сковороду крышкой, чтобы яйца хорошо прожарились. Теперь натрите на терке твердый сыр. Посыпьте каждое яйцо сыром, и снова закройте крышку сковородки. Сыр расплавится — и можно выключать. Блюдо я не солила, мне достаточно соли в сыре. На порционную тарелочку выложите готовую яичницу с колбасой и хлебом. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Яичница с колбасой и хлебом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру