say7.info
10.01.2024, 6:53:05
Глинтвейн с брусникой Подробнее
Глинтвейн с брусникой
Ингридиенты
- 750 мл красного полусладкого вина
- 150 г брусники (или клюквы)
- 1 апельсин
- 100 г сахара
- 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
- 3–5 зернышек кардамона
- небольшой кусочек имбиря (или 1 ч.л. молотого имбиря)
- 1 звездочка бадьяна
Инструкция
- Апельсин нарезать кружочками.
- Имбирь почистить. Нарезать.
- В кастрюльку положить корицу, кардамон, имбирь, бадьян.
- Добавить 100 мл воды. Довести до кипения. Кипятить в течение 1 минуты.
- Специи вынуть.
- Добавить сахар.
- Нагревать до растворения сахара.
- Добавить вино.
- Добавить апельсин.
- Добавить бруснику. Довести почти до кипения, но не кипятить.
- Подавать горячим.
Глинтвейн с брусникой