alimero.ru
04.03.2014, 4:41:33
Домашняя килька в томате / Рецепты с фото Подробнее
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Домашняя килька в томатном соусе
Ингридиенты
- 500 г свежей или замороженной кильки
- 300 мл томатного сока
- 1 крупная луковица
- 1 небольшая морковь
- растительное масло
- соль, душистый перец горошком, лавровый лист
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
Инструкция
- Для кильки в томатном соусе понадобятся: килька - 500 г, томатный сок - 300 мл, лук - 1 шт, морковь - 1 шт и т. д.Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди них килька в томатном соусе. Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях. Килька в томатном соусе вам понравится. Время приготовления: 55 минут. Сложность: минимальная. Ингредиенты для кильки в томатном соусе: 500 г свежей или замороженной кильки 300 мл томатного сока 1 крупная луковица 1 небольшая морковь растительное масло соль, душистый перец горошком, лавровый лист 1 столовая ложка пшеничной муки 1 столовая ложка сахара Как приготовить кильку в томатном соусе:Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде. Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее. Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице. Рыбку тщательно промываем, и сливаем лишнюю жидкость. Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Лавровый лист тут очень важен, обязательно добавьте его. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп. К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком. Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками. Так килька в томатном соусе получится вкуснее. Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить кильку в томате еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками. Килька в томатном соусе готова! А вы попробуете приготовить кильку в томате? Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Домашняя килька в томате / Рецепты с фото