rutxt.ru
10.01.2024, 14:31:51
Салат "Прага" с курицей и черносливом - 10 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Салат "Прага" с курицей и черносливом
Ингридиенты
- Для приготовления салата "Прага" с курицей и черносливом потребуется:
- филе куриное - 200 г;
- яйца - 3 шт.;
- горошек консервированный - 100 г;
- огурец маринованный - 1-2 шт.;
- чернослив - 15 шт.;
- морковь (крупная) - 1 шт.;
- лук (крупный) - 1 шт.;
- майонез для промазки слоёв;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- зелень, оливки для украшения (по желанию).
Инструкция
- Заранее сварить куриное филе в подсоленной воде в течение 25-35 минут после закипания. Яйца отварить с момента закипания в течение 10 минут, морковку в кожуре - в течение 25-35 минут. Чернослив на 10 минут залить кипятком, затем воду слить, а сухофрукты обсушить на тканевом (или бумажном) полотенце. Варёные яйца, морковку и куриное мясо остудить. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сборке салата "Прага". Я готовила его порционно, используя сервировочное кольцо диаметром 10 сантиметров (это 1 порция салата). Предложенного количества ингредиентов хватит на 3 порции салата, поэтому и ингредиенты равномерно распределяла на 3 порции. Можно выкладывать и в один достаточно глубокий салатник. На плоскую тарелку ставим сервировочное кольцо. Нарезаем мясо на мелкие кубики. Выкладываем в кольцо первым слоем часть мяса (поскольку я готовила 3 порции салата, соответственно и выкладывала в каждое кольцо 1/3 мяса), смазываем майонезом. Нарезаем мелко очищенный лук и обжариваем его на сковороде на растительном масле до золотистости на среднем огне, иногда помешивая. Даём луку остыть, выкладываем 1/3 лука на слой из курицы. Очищенные яйца нарезаем достаточно мелко. Выкладываем 1/3 яиц следующим слоем салата, смазываем майонезом. Нарезаем мелко маринованный огурец. 1/3 огурцов выкладываем равномерно поверх яиц, смазываем слегка майонезом. Очищенную варёную морковку натираем на крупной тёрке. Выкладываем 1/3 моркови поверх огурчиков, покрываем майонезом. Горошек сначала откидываем на сито, чтобы слить с него лишнюю жидкость. Поверх морковки выкладываем 1/3 горошка, немного смазываем майонезом. Чернослив нарезаем на тонкие полоски. Завершающим слоем выкладываем 1/3 чернослива, промазываем майонезом. Аналогично я сформировала ещё 2 порции салата "Прага" с курицей и черносливом. Даём салату пропитаться в холодильнике минут 20-30, а при подаче украшаем его на своё усмотрение (я украсила петрушкой и нарезанными оливками). Салат "Прага" с курицей и черносливом получается сочным, очень вкусным и аппетитным, он станет украшением любого праздничного стола! Приятного аппетита!
Салат "Прага" с курицей и черносливом - 10 пошаговых фото в рецепте