rutxt.ru
10.01.2024, 14:48:44
Скумбрия, фаршированная овощами! Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, что это очень сложно. Но это совершенно не так. Рыба готовится очень легко, а на праздничном столе выглядит очень эффектно. Для приготовления скумбрии, фаршированной овощами, потребуется: морковь - 1 шт.; баклажаны - 1-2 Подробнее
Сохранено в Рыбные блюда
Еда и напитки
Скумбрия, фаршированная овощами!
Ингридиенты
- Для приготовления скумбрии, фаршированной овощами, потребуется:
- морковь - 1 шт.;
- баклажаны - 1-2 шт.;
- шампиньоны - 200 г;
- лук порей;
- скумбрия (свежая) - 1 шт.;
- масло сливочное - 100 г;
- сыр твердый - 150 г;
- сметана - 1-2 ст. л.;
- соль;
- перец.
Инструкция
- Лук порей порезать кубиками. Баклажан тоже порезать кубиками. Шампиньоны порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Обжарить лук со сливочным маслом минуты 2-3. Затем добавить морковь. К луку и моркови отправить баклажаны. К овощам добавить шампиньоны. Овощи и грибы посолить, поперчить, добавить сметану и потушить минут 5-10. Размороженную скумбрию тщательно промыть. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть солью и сливочным маслом. Наполнить рыбу обжаренными овощами и грибами. Сыр натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей. Фаршированную скумбрию обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15. Затем открыть фольгу минут на 5-7, чтобы рыба зарумянилась, приобрела цвет. Скумбрия, фаршированная овощами, готова. Можно украсить и подавать на стол. Приятного аппетита!
Скумбрия, фаршированная овощами! Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, что это очень сложно. Но это совершенно не так. Рыба готовится очень легко, а на праздничном столе выглядит очень эффектно. Для приготовления скумбрии, фаршированной овощами, потребуется: морковь - 1 шт.; баклажаны - 1-2