

iamcook.ru
10.01.2024, 14:53:33
Парфе шоколадное, рецепт с фото Подробнее
Парфе шоколадное
Ингридиенты
- Сливки жирные от 33 % - 360 г
- Сметана 20 % - 360 г
- Шоколад чёрный - 100 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Кокосовая стружка - 40 г
Инструкция
- Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный десерт для всей семьи - шоколадный парфе. Парфе - это замороженный десерт, который готовится из взбитых сливок с сахаром. В качестве добавок можно использовать шоколад, как в нашем случае, фруктовые соки или пюре, какао, разные ароматизаторы. Это вкуснейший десерт, как на каждый день, так и к праздничному сладкому столу. Для приготовления шоколадного парфе возьмите такие продукты. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Оставьте остыть до комнатной температуры. Ингредиенты для взбивания, то есть сливки и сметана, должны быть охлаждёнными. В глубокой миске взбейте жирные сливки и сметану до загустения. Постепенно добавьте сахарную пудру. Пудру можете добавить на свой вкус. Взбейте до пышной устойчивой массы. К взбитым ингредиентам добавьте остывший шоколад и хорошо перемешайте до однородности. Подберите подходящую формочку. Застелите пищевой плёнкой. На дно формы насыпьте кокосовую стружку. Выложите сливочную смесь. Накройте плёнкой или крышкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания. Шоколадное парфе готово. Вкусных вам десертов.
Парфе шоколадное, рецепт с фото