Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Булочки ,Миникексы.Ватрушки.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашние ватрушки с тремя видами начинок, пошаговый рецепт с фото от автора Евгения Смирнова
zoom_in
gastronom.ru
11.01.2024, 4:02:41

Домашние ватрушки с тремя видами начинок, пошаговый рецепт с фото от автора Евгения Смирнова Подробнее

рецепты
домашнее
домашнее фото
домашние фото
фото домашнее
ватрушка
на виду
Евгения Смирнова
Домашние ватрушки с тремя видами начинок
Ингридиенты
  • брусника - 250 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • мука - 80 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • сливочное масло - 50 г
  • марципан - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. л.
  • курага - 100 г
  • абрикосовый джем - 1,5 ст. л.
  • мак - 200 г
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 50 г
  • творог - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 40 г
  • крахмал - 1 ст. л.
  • сухие дрожжи - 11 г
  • мука - 500 г
  • молоко - 120 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • яйца - 4 шт.
  • соль - 1 ч. л.
Инструкция
  • Из общего количества муки берем 100 г, добавляем в нее дрожжи, 1 ст. л. сахара - перемешать венчиком. Нагреть молоко до 37-40 градусов (я грею 40 с. микроволновке), добавить в смесь муки и дрожжей, и спатулой тщательно перемешать. Накрываем емкость пленкой и ставим в теплое место на 15-20 минут. 'Теплое место' у меня - это духовка, которую я разогреваю до 50 градусов, потом нагрев выключаю, но оставляю включенной лампочку - тесто в таких условиях отлично поднимается. Через 20 минут опара должна подняться пузырчатой 'шапкой'. Я тесто замешиваю в стационарном миксере насадкой крюк, можно замешивать вручную. Растапливаем сливочное масло. Переливаем в чашу. Туда же - 3,5 яйца (т. е. 3 яйца целиком, а четвертое разбить в мисочку, взболтать и половину вылить в чашу, а оставшееся яйцо пойдет на обмазку перед выпечкой), соль, сахар, подошедшую опару - перемешать. Я всыпаю всю муку сразу - миксер отлично замешивает тесто, если делать вручную - подсыпать муку частями. Тесто получается очень эластичное и, как говорят, приятное в работе. Тесто у меня подходит в той же чаше, в которой производился замес. Я просто сверху накрываю пленкой и ставлю в то же 'теплое место'. Через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Его нужно переложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой и обмять.
  • Пока тесто подходит, готовим начинки. Творожно-маковая начинка. Смешать мак с сахаром, молоком и вскипятить. Лучше мак предварительно перемолоть в блендере до варки. Если кажется, что начинка жидковата - 'слить' лишнюю жидкость через ситечко. Все ингредиенты для творожной начинки соединить в чаше блендера и взбить. Начинка получается густая! Я перекладываю ее в кондитерский мешок и кладу в холодильник до использования.
  • Брусничная со штрейзелем. Соединить ягоды и сахар. Если используете замороженную ягоду, то ее вначале надо разморозить, всю жидкость слить и добавить 1 ст. л. крахмала. Для штрейзеля: смешиваем муку, сахар и ванильный сахар, добавляем размягченное масло (не растопленное!), перетираем руками в крошку.
  • Марципановая с курагой, абрикосовым джемом и миндальными лепестками. Марципановую массу, сливочное масло комнатной температуры, сахара, желток, молоко - все перемешать до однородной вязкой массы. Курагу залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, порезать на маленькие кусочки. Добавить к кураге абрикосовый джем, перемешать. Все начинки готовы!
  • Тесто подошло. Делим тесто на примерно 16-18 кусочков, из каждого кусочка скатать плотный шарик и уложить на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Оставляем подходить на 20 минут в теплое место без сквозняков. Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Через 20 минут колобки заметно подрастут. Берем стакан, дно смазываем растительным маслом и придавливаем дном каждый шарик, образуя 'гнездо'. Оставляем подходить еще минут на 15. Через 15 минут снова повторяем процедуру. Взбиваем яйцо, каждую ватрушку смазываем внутри и снаружи яйцом и укладываем начинки. Маковую чередуем с творожной (очень удобно выдавливать ее через кондитерский мешочек), в серединку выкладываем немного малинового джема. В другую ватрушку на дно кладем марципановую массу, сверху - абрикосовую, и посыпаем миндальными лепестками. В третью- кладем брусничную начинку и посыпаем штрейзелем. На дно брусничных ватрушек можно положить немного размолотых сухарей, чтобы сок от ягоды впитался. Так выкладываем поочередно начинку во все ватрушки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 30 минут. Они должны хорошо подрумяниться! Уверена, что если даже вы не будете делать такое ассорти, как у меня, а сделаете ватрушки хотя бы с одной из предложенных мной начинок - ваши родные, а может и гости, будут в полном восторге! Ведь нет ничего лучше, чем домашняя дрожжевая сдобная выпечка!
gastronom.ru
Домашние ватрушки с тремя видами начинок, пошаговый рецепт с фото от автора Евгения Смирнова
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям