

povarenok.ru
11.01.2024, 8:15:32
Селянка с тунцом по-домашнему – кулинарный рецепт Подробнее
Селянка с тунцом по-домашнему
Ингридиенты
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 2 бан.
- Капуста квашеная — 200 г
- Огурец соленый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон (рыбный бульон или вода) — 1000 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана (для подачи) — 4 ст. л.
- Лимон (для подачи) — 1/2 шт
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Маслины (или оливки, каперсы для подачи) — 12 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
- Я готовила на две порции. Берём сковороду или сотейник. Кислую капусту промываем. Я этого не делаю, считаю, что с рассолом уходит половина полезных веществ. Квашеные огурцы трём на тёрке. Капусту и огурцы кладём на сковороду, добавляем сливочное масло, наливаем стакан бульона (или воды). Тушим капусту и огурцы на среднем огне при закрытой крышке до выпаривания жидкости (около 40 минут). Лук и морковь чистим. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке. Я натёрла полосочками для красоты. Обжариваем лук и морковь до мягкости лука на среднем огне, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне. Добавляем к зажарке обжаренную капусту с огурцами, перемешиваем. Наливаем рыбный бульон (или воду), кладём по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист. Доводим до кипения. Тунец слегка разминаем вилкой, кладём вместе с жидкостью в селянку. У меня ТМ FORTUNA. Доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне. Готовому супу даём настояться 30 минут под закрытой крышкой. Подаём селянку со сметаной, долькой лимона, маслинами (каперсами, оливками), посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Селянка с тунцом по-домашнему – кулинарный рецепт