Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Салаты с Мясом и Майонезом
  • 10
  • 6
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат с курицей и морковью по-корейски Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.01.2024, 12:38:32

Салат с курицей и морковью по-корейски Кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении представлен салат, украшенный дольками огурца и зеленью на верху. Салат выложен слоями и имеет круглую форму, что напоминает торт. Подача блюда осуществлена на белой тарелке с узорами, на фоне праздничного стола с новогодним декором.
салаты
новый год
украшение
рецепты
кулинарные рецепты
салаты с корейской морковью рецепты
майонез
морковь по-корейски
праздничный стол
огурцы
Лариса Сергеева
Салат с курицей и морковью по-корейски
Ингридиенты
  • Филе куриное (в готовом виде) — 350 г
  • Шампиньоны (в готовом виде) — 150 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Огурец — 100 г
  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Майонез — 120 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (для украшения)
Инструкция
  • В первую очередь подготовим грибы, а именно шампиньоны. Их нужно вымыть, высушить и почистить. Так как шампиньоны у меня маленькие, я нарезала их пластиночками среднего размера. Сильно мельчить не нужно, так как в процессе обжаривания они еще уменьшатся. Две средних луковицы также чистим и нарезаем полукольцами. Обжарить грибы мне нужно так, чтобы образовалось золотистая корочка. Поэтому, предварительно хорошо нагреваю сковороду с маслом и, не убавляя огонь, отправляю туда грибы. На таком же большом огне обжариваем их, постоянно помешивая. Как только грибы будут готовы примерно наполовину, добавляем лук, убавляем огонь и продолжаем готовить. Спустя две-три минуты грибы с луком подсолите и продолжайте обжаривать до готовности. Куриную грудку я отварила в подсоленной воде. Сначала нарезаю её пластинками, а затем небольшими брусочками. Огурец моем и нарезаем также небольшими брусочками. Морковь по-корейски можно использовать готовую, а можно сделать самим. Собирать салат буду в кольце высотой 7 см, диаметром 12 см. Смазываем тарелку небольшим количеством майонеза и первым слоем выкладываем обжаренные грибы с луком. Аккуратненько разравниваем и сильно не прижимаем. Сверху покрываем майонезной сеточкой. Следующим слоем выкладываем куриное филе и также покрываем майонезной сеточкой. Дальше выкладываем порезанный брусочками огурец, покрываем сеточкой и поверх выкладываем корейскую морковку. Аккуратненько все прижимаем, но не сильно. Накрываем кольцо с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Снимать кольцо и украшать салат будем незадолго до прихода гостей. Количество ингредиентов, указанное в описании, рассчитано на вот такую небольшую порцию. Для того, чтобы приготовить салат побольше, увеличить их количество вдвое. Украсить его можно по своему усмотрению. Если украшать никак не будете, то просто покройте небольшой сеточкой майонеза. Надеюсь, что этот незатейливый, но вкусный салат вам понравиться. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Салат с курицей и морковью по-корейски Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение