

povarenok.ru
12.01.2024, 19:42:17
Узбекский плов с курицей и изюмом Кулинарный рецепт Подробнее
Узбекский плов с курицей и изюмом
Ингридиенты
- Голень куриная (Можно взять любую часть курицы) — 6 шт
- Рис (круглозерный, по типу Краснодарского) — 2 стак.
- Вода — 2 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи (по вкусу ( молотый черный перец, кориандр, зира. барбарис, острый перец)) — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 шт
- Изюм — 1 горст.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Инструкция
- Подготовить необходимые продукты. В приготовлении плова главное соблюсти соотношение воды и риса 1 : 1 Курицу освободить от костей, зачистить мясо от сухожилий и нарезать на кусочки среднего размера. Морковь и лук нарезать соломкой. не слишком мелко. Рис вместе с изюмом промыть под проточной водой до светлой воды. Откинуть на сито для стекания лишней влаги. В казане разогреть растительное масло до появления дымка. Выложить мясо и обжарить его на сильном огне. Затем добавить овощи, перемешать и обжарить еще в течение 3-4 минут. Влить стакан воды, всыпать специи, соль, положить чеснок и целый стручок острого красного перца по желанию. На среднем огне потомить зирвак минут 20-30. Не следует чтобы он кипел слишком сильно, иначе морковь и лук просто разварятся и превратятся в кашу. Далее засыпать рис с изюмом, аккуратно влить холодную воду и на сильном огне довести до кипения. Когда уровень воды достигнет уровня риса, собрать крупу с краев в центр горкой, огонь уменьшить до минимума. Поверх риса выложить глубокую тарелку подходящего диаметра, накрыв его, затем кухонное чистое полотенце и всю конструкцию накрыть крышкой. Томить плов на минимальном огне 20 минут. Затем снять с огня и дать время отдохнуть.
Узбекский плов с курицей и изюмом Кулинарный рецепт