

povarenok.ru
12.01.2024, 19:44:34
Фаршированные помидоры в тесте для пиццы Кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированные помидоры в тесте для пиццы
Ингридиенты
- Тесто пресное (любое тесто для пиццы) — 400 г
- Помидор (среднего размера, по количеству едоков) — 11 шт
- Ветчина — 150 г
- Моцарелла — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое (можно любое растительное) — 4 ст. л.
- Базилик — 1 ч. л.
Инструкция
- Порционные закуски обычно готовятся по количеству гостей, поскольку у нас меньше 10 человек никогда не собирается, то все ингредиенты рассчитаны на большую компанию. На этот раз нас было 11)). Вы можете купить готовое тесто для пиццы или замесить его по любимому рецепту. Я замесила тесто по рецепту поварёнка Тамары Шепелевой. http://www.povarenok .ru/recipes/show/878 53/ Срезаем с помидоров «крышечки» и аккуратно вынимаем мякоть. Она нам в этом блюде не пригодится. Если, пока мы будем заниматься начинкой, внутри помидоров скопится жидкость, её нужно будет слить. Ветчину режем мелкими кубиками. Моцареллу взбиваем в блендере с солью и оливковым маслом. Посолите хорошенько, иначе закуска выйдет пресноватой. Раскатываем тесто и вырезаем довольно большие круги – раза в два больше диаметра помидоров. «Одеваем» каждый помидор в тесто. Я раскатала тесто недостаточно тонко, о чём потом пожалела, теста в готовой закуске оказалось слишком много. Так что раскатывайте его потоньше. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Внутрь каждого помидора закладываем порезанную ветчину. Затем добавляем подготовленную моцареллу. Посыпаем любимой специей, в оригинальном рецепте речь шла об орегано, у меня этой приправы в домашних запасах не нашлось. Посыпала сухим базиликом, который тоже хорошо сочетается с помидором и сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем наши помидоры в тесте примерно 25 минут. Подавать закуску в тёплом виде.
Фаршированные помидоры в тесте для пиццы Кулинарный рецепт