

povarenok.ru
12.01.2024, 19:45:51
Норвежский яблочный пирог Кулинарный рецепт Подробнее
Норвежский яблочный пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яблоко — 4 шт
- Корица — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
- В глубокой миске сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной и светлой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. К яично-масляной массе подсеять пшеничную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать лопаткой. Три крупных или четыре средних яблока очистить и нарезать дольками, выложить их в форму диаметром 18-20 см, застеленную пергаментной бумагой. Яблоки посыпать корицей. Тесто выложить на яблоки. Поверхность разровнять, посыпать сахаром и орехами. Яблоки сверху — это уже мое личное пожелание. В оригинале рецепта этого нет. И сверху распределить кусочки сливочного масла. Выпекать 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой (по желанию)и нарезать на порционные кусочки. Согласитесь, это не только вкусно, но и красиво.
Норвежский яблочный пирог Кулинарный рецепт