Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛИНЫ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Толстые дрожжевые блины Рецепт пышных и толстых блинов на молоке.
zoom_in
finecooking.ru
13.01.2024, 4:43:05

Толстые дрожжевые блины Рецепт пышных и толстых блинов на молоке. Подробнее

рецепты
рецепт блинов на молоке
рецепт блинов
блины на молоке
блины
Regina
Толстые дрожжевые блины
Ингридиенты
  • Молоко (650 миллилитров )
  • Мука пшеничная высшего сорта (500 граммов )
  • Яйца куриные (2 штуки )
  • Масло сливочное (50 граммов )
  • Масло растительное (3 столовые ложки )
  • Сахар (2 столовые ложки )
  • Дрожжи прессованные (10 граммов )
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
Инструкция
  • Для приготовления пышных дрожжевых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, пшеничная мука, куриные яйца, сливочное и растительное масло, сахар, дрожжи и соль.
  • Первым делом поставим опару. В глубокую миску наливаем полстакана приятно теплого (не горячего!) молока (отливаем от общего объема), добавляем 2 столовые ложки сахарного песка и 10 граммов прессованных дрожжей. Хорошенько перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы сахар с дрожжами полностью растворились в молоке.
  • Затем добавляем 3-4 столовые ложки пшеничной муки (тоже берем от всего количества, указанного в рецепте).
  • Снова перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Хотя, если и будут маленькие - это не принципиально. Оставляем опару в теплом (28-30 градусов) месте минут на 15-20. Время брожения опары, как и дрожжевого теста в целом - понятие относительное и зависит от активности дрожжей и температуры в помещении. Другими словами, у вас могут очень активные дрожжи и опара будет готова к работе спустя минут 10, а у кого-то возможно и за час она как следует не поднимется (опять-таки из-за несвежести дрожжей). То есть именно на этом этапе вы поймете, насколько свежие купили дрожжи и вообще живы ли они.
  • Когда вы увидите, что масса увеличилась в объеме в несколько раз, вероятно опара уже готова к дальнейшей работе. О готовности опары вы уже наверно устали читать в моих рецептах, но я все равно повторюсь. Прежде всего, зрелая опара очень хорошо увеличивается в объеме. Кроме того, если сковырнуть ее ложкой или вилкой, вы заметите, что опара насквозь пронизана пузырьками воздуха. Но это еще не все показатели ее готовности - опару рекомендуется вводить в тесто тогда, когда она уже выросла в объеме и УЖЕ НАЧАЛА НЕМНОГО ПРОСЕДАТЬ (особенно в центре). Я намеренно пишу это большими буквами, так как это действительно важно. Раньше не писала в рецептах выпечки, так как не подозревала, что многие могут просто не знать сей нюанс. Другими словами, дрожжи уже успели скушать все вкусное в составе опары и проголодались, поэтому им пора снова подкрепиться. И тут-то мы их вводим в тесто. Надеюсь, понятно объяснила.
  • Переливаем опару в большую миску или дежу (как у меня), разбиваем 2 куриных яйца, 50 граммов очень мягкого (можно растопить и дать остыть до теплого состояния) масла, половину чайной ложки (без горки берите!) соли и наливаем остальное теплое молоко. Всего я использую 650 миллилитров молока, но половину стакана мы забрали на опару (помните?).
  • Перемешиваем венчиком, ложкой, вилкой или миксером - как вам удобнее.
  • После этого частями вмешиваем просеянную пшеничную муку (500 граммов минус 3-4 столовые ложки на опару). Можно замешивать тесто рукой, а можно тем же миксером на низких оборотах.
  • В результате получается совершенно негустое, очень влажное и даже текучее дрожжевое тесто. По консистенции оно напоминает нежирную сметану или густой кефир. Если тесто получилось густоватое, разбавьте его теплым молоком. Если, наоборот, жидкое - подсыпьте пшеничной муки. Прикрываем посуду кухонным полотенцем или пищевой пленкой и отправляем тесто в тепло примерно на 1 час.
  • За это время дрожжевое тесто для блинов увеличится в объеме примерно вдвое. Только не давайте ему перебродить, иначе появится запах дрожжей.
  • Разогреваем сковороду и хорошо смазываем ее растительным маслом (на все блины у меня уходит 3 столовые ложки). Тесто не перемешиваем, а просто зачерпываем его половником, переливаем на сковороду и очень быстро распределяем по поверхности. Такое тесто плохо расползается по сковороде, поэтому помогаем ему тем же половником.
  • Готовим блин на умеренном огне под крышкой около 1- 2 минут, затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону (тоже под крышкой). Аналогично готовим остальные блины, не забывая перед каждым смазывать сковороду растительным маслом.
  • Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 6 пышных и толстых блинов (диаметром около 19-20 сантиметров). По желанию смазываем еще горячие дрожжевые блины сливочным маслом - получается очень вкусно, нежно и ароматно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
finecooking.ru
Толстые дрожжевые блины Рецепт пышных и толстых блинов на молоке.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение