

povarenok.ru
13.01.2024, 16:40:30
Овощи-гриль в остром соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Овощи-гриль в остром соусе
Ингридиенты
- Котлета (Котлеты домашние ТМ Индилайт) — 1 упак.
- Баклажан — 200 г
- Цуккини — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Помидор (крупные ,желательно сливки) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок томатный (брала соус Краснодарский) — 80 мл
- Кинза — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 60 мл
- Лепешка (по желанию) — 4 шт
- Сыр плавленый (пластинками ,по желанию) — 8 шт
Инструкция
- В томатный сок или краснодарский соус выдавить чеснок, добавить сахар, соль, жгучий перец и немного порезанной зелени. Перемешать. Баклажаны и цуккини порезать кольцами. Томаты разрезать пополам. Перцы порезать крупными дольками. Все, кроме томатов, сложить в емкость, влить растительное масло, закрыть крышкой и хорошо потрясти. Слегка посолить овощи и запечь на гриле - я запекала все по отдельности. По мере запекания, складывать овощи в соус. Помидоры и перец очистить от кожицы. Посыпать оставшейся зеленью, закрыть крышкой и легко потрясти. Выложить овощи на блюдо для подачи. Достать котлеты из упаковки. Я немного прокатала каждую котлету между ладонями - чтобы не обжаривать с 4 сторон. Смазать гриль и выложить котлеты. У меня электрический гриль. Если готовите на открытом гриле то котлеты слегка приплюснуть. Очень удобно подавать котлеты в лепешке. На лепешку посередине выкладываем пластину сыра. На него котлету. На котлету сыр и заворачиваем конвертиком. Прижариваем на гриле. Подаем с острыми овощами-гриль.
Овощи-гриль в остром соусе – кулинарный рецепт