

povarenok.ru
14.01.2024, 8:21:09
Закусочный торт "Снежный сугроб" – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочный торт "Снежный сугроб"
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Тунец (полосатый рубленый ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Сыр плавленый (сливочный) — 140 г
- Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Помидоры черри (для украшения)
- Ростки (гороха для украшения)
- Петрушка (для украшения)
Инструкция
- Слоеное бездрожжевое тесто два пласта, разрежьте пополам на две равные части (каждый пласт) и выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Противень со слоеным тестом отправьте в духовку при температуре 180 градусов, на 20-25 минут. Пока выпекаются коржи для закуски подготовьте все необходимые ингредиенты для намазки коржей. Плавленый сыр натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанную зелень ( у меня петрушка, шнитт-лук) и майонез по вкусу. Все хорошо перемешайте. Теперь возьмите вареные куриные яйца почистите и разделите их на белки и желтки. По отдельности натрите их на мелкой терке в разные миски. В желтки добавьте по вкусу майонез и перемешайте. Готовые коржи из слоеного теста после выпечки получились высокие и я их разрезала на две части (каждый корж). Я делала два закусочных торта и поэтому количество начинки нужно разделить пополам. Теперь приступим к формированию закусочного торта. Берем блюдо, дно его немного смажьте майонезом и выложите первый корж из слоеного теста, слегка его придавите. Верх промажьте майонезом. Первым слоем начинки будет тунец. Я использовала тунец полосатый рубленый ТМ FORTUNA. Предварительно слейте жидкость из консервированного тунца. Выложите равномерно по всей поверхности коржа. Сверху тунец немного смажьте майонезом. На начинку из тунца выложите следующий корж из слоеного теста, слегка прижмите и смажьте майонезом. Вторым слоем начинки выложите приготовленную желтковую массу (половину, другая часть пойдет на вторую закуску) и распределите по всей поверхности коржа равномерно. Снова выложите корж из слоеного теста, хорошо прижмите его и промажьте майонезом. Далее идет сырный слой с зеленью (половина массы), сверху смажьте его майонезом. Затем положите сверху корж из слоеного теста, прижмите его и смажьте сверху майонезом. Посыпьте верх и бока закуски натертым яичным белком. Украсить закуску можно по желанию, как нравится вам. Я украсила листьями петрушки, ростками гороха, половинками помидоров черри и ягодами калины. Приятного аппетита!
Закусочный торт "Снежный сугроб" – кулинарный рецепт