

iamcook.ru
14.01.2024, 11:25:51
Венские вафли на маргарине — рецепт с фото пошагово Подробнее
Венские вафли на маргарине
Ингридиенты
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко любой жирности - 100 мл
- Маргарин - 100 г
- Мука пшеничная - 200-220 г
- Сахар - 50 г
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - для смазывания панелей
Инструкция
- Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитных венских вафель на маргарине. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи, но не полностью, точнее - не до кипения. Всыпьте сахар и соль. Можно добавить на этом этапе и ароматизатор для теста. Вбейте куриное яйцо и влейте молоко любой жирности и любого сорта. Аккуратно все взбейте. Если любите пышные вафли, то можете отдельно взбить белок, а желток - с остальными ингредиентами, и потом вмешать в них взбитый белок. Я действую упрощенным методом - взбиваю все сразу. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте. У вас должно получиться неплотное тесто, как на оладьи. Если приподнять над ним ложку с тестом, то на остальной массе должен оставаться след. Оставьте тесто на 10-15 минут в покое, чтобы активизировалась клейковина. В это время прогрейте вафельницу. Как только ее панели станут горячими, смажьте их растительным маслом или кусочком маргарина. Выложите 2 ст.л. теста на нижнюю панель и накройте верхней. В зависимости от мощности вашей вафельницы, выпекайте вафли примерно 3-5 минут до румяности. Затем выложите их на решетку и остудите. Если любите мягкие вафли, то выкладывайте стопкой на тарелку - они пропарятся друг от друга и не станут хрустящими. На стол венские вафли на маргарине подавайте со сгущенным молоком, с вареньем или джемом, со сладким соусом. Приятного вам!
Венские вафли на маргарине — рецепт с фото пошагово