

iamcook.ru
17.01.2024, 12:32:54
Шоколадно-медовый торт — рецепт с фото пошагово Подробнее
Шоколадно-медовый торт
Ингридиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Мед - 80 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 190 г
- Мука - 100 г
- Какао - 50 г
- Сода - 1,5 ч.л.
- Шоколадная паста - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сгущенное молоко - 200 г
Инструкция
- Подготовить продукты для шоколадно-медового торта. В кастрюлю влить мед и добавить масло. Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения. Всыпать соду и перемешать. Масса станет светлой и увеличится в несколько раз. Снять кастрюлю с огня. Пока медовая масса остывает, соединить яйца и сахар. Взбить яйца с сахаром в течение 7 минут, до светлого и пышного состояния. Добавить в яичную массу медовую смесь и перемешать лопаткой. Затем всыпать просеянное какао. Перемешать лопаткой и всыпать просеянную муку. Перемешать тесто, оно получится воздушным и не густым. Противень 55x40 см застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто. Выпекать корж при 180 градусах минут 10, до сухой зубочистки. Остудить корж на противне, затем перевернуть на силиконовый коврик и разрезать на три длинных коржа. Для крема соединить мягкое масло и сгущенное молоко. Добавить шоколадную пасту и взбить до полного соединения продуктов. Смазать корж кремом. Оставить пару ложек крема для смазывания верхушки торта. Свернуть сначала один корж с кремом в улитку. А затем соединив край коржей, свернуть все три коржа с кремом. Поставить тортик на тарелку или подставку и убрать в холодильник для стабилизации на ночь. Я зажала торт в кулинарное кольцо. Верх торта смазать оставшимся кремом. Украсить торт по желанию. Готовый шоколадно-медовый торт нарезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусный торт получился. Приятного чаепития!
Шоколадно-медовый торт — рецепт с фото пошагово