

alimero.ru
17.01.2024, 14:54:17
Творожный торт с клубникой без выпечки, рецепты с фото Творожный торт с клубникой без выпечки – это десерт, который станет вашим любимым вне сомнения. Особенно в летний сезон, когда и ягоды доступны, и с духовкой возиться ну совсем нет... Подробнее
Творожный торт с клубникой без выпечки
Ингридиенты
- 300 г ванильных сухарей (можно использовать песочное печенье)
- 100 г мягкого сливочного масла
Инструкция
- Творожный торт с клубникой без выпечки – это десерт, который станет вашим любимым вне сомнения. Особенно в летний сезон, когда и ягоды доступны, и с духовкой возиться ну совсем нет желания (и так жарко), а к чаю хочется чего-то очень вкусного, необыкновенно легкого и не очень сладкого… Для приготовления такого торта вам понадобится: Для основы: 300 г ванильных сухарей (можно использовать песочное печенье) 100 г мягкого сливочного масла Для творожного слоя: — 300 г творога — 200 г сметаны — 3-4 ст.л. сахара (здесь его количество можно регулировать по желанию) — 15 г желатина — 70 мл воды кипяченой и охлажденной — 1 ч.л. ванильного сахара — 70 г ягод клубники Для клубничного слоя: — 1 упаковка клубничного желе — 100 г ягод клубники Сложность рецепта: в виду наличия трех разных слоев, средняя Необходимое для приготовления торта время: около 2-х часов и еще 2-3 часа для окончательного застывания Ход работы: Начать советую с того, что залить водой желатин – пускай набухает. Затем его нужно будет распустить (здесь меня всегда выручает микроволновка) и охладить. Распущенный желатин нам потребуется далее для творожного слоя. Сначала готовим основу. Приготовление этого торта я совершенно не планировала, соответственно, печенье для него заранее не купила. Решила использовать то, что есть. А были у меня сухари – сладкие ванильные сухари, которые зачастую у меня получаются, когда не съедаются разные булки, плюшки и прочая выпечка. Вот и настал их звездный час, решила я. Признаться, что немного рисковала, так как с такой целью использовала их впервые. Так вот – пропустила сухари через мясорубку и смешала с размягченным сливочным маслом. Делала это руками. А затем полученной массой заполнила дно разъемной формы, тщательно ее утрамбовывая. И отправила в холодильник. Теперь примемся за приготовления творожного слоя. Здесь вооружаемся блендером и измельчаем вместе творог, сметану, сахар (обычный и ванильный), а затем и распущенный желатин. Остается лишь добавить порезанную кубиками клубнику, хорошенько перемешать и вылить полученную массу на уже застывшую основу из сухарей в разъемную форму. Снова отправляем в холодильник. Времени для застывания творожного слоя у нас хватит для того, чтобы приготовить все необходимое для самого верхнего – клубничного слоя. Для этого мы воспользуемся упаковочкой магазинного желе с клубничным вкусом и разведем его не в 400 мл горячей воды (как указанно в инструкции на обороте), а в 300 мл. Полностью остудим. Клубнику здесь следует нарезать красиво и максимально одинаково – тонкими слайсами, поскольку ею мы будем украшать наш десерт. Слайсы клубники выкладываем на застывший творожный слой и аккуратно выливаем на нее остуженное клубничное желе. Есть риск, что дольки ягод немного всплывут, но это не страшно – желе всё равно застынет и будет очень красиво. Снова отправляем наш торт в холодильник. На этот раз уже не менее, чем на 2-3 часа. При подаче совершенно не лишней будет здесь веточка мяты – она чудесно дополнит этот очень красочный, необыкновенно нежный и безумно вкусный десерт!.. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожный торт с клубникой без выпечки, рецепты с фото Творожный торт с клубникой без выпечки – это десерт, который станет вашим любимым вне сомнения. Особенно в летний сезон, когда и ягоды доступны, и с духовкой возиться ну совсем нет...