

iamcook.ru
18.01.2024, 6:16:45
Салат с грушей и грецкими орехами — рецепт с фото пошагово Подробнее
Салат с грушей и грецкими орехами
Ингридиенты
- Груши - 150 г
- Красный лук - 40 г
- Листья салата - 30 г
- Грецкие орехи - 30 г
- Оливковое масло - 40-45 г
- Лимонный сок - 25 г
- Дижонская горчица - 1 ч. л.
- Мед - 0,5 ч. л.
- Яблочный уксус - 0,5 ч. л.
- Соль, черный перец - по вкусу
Инструкция
- Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с грушей и грецкими орехами. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а груши - пластинами (или слайсами). Сразу приготовьте заправку для салата - смешайте в отдельной емкости оливковое масло, мед и дижонскую горчицу. Выдавите в соус лимонный сок и влейте немного яблочного уксуса. Заправку слегка подсолите, поперчите и все тщательно размешайте. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, жарьте их 4-5 минут на медленном огне. Пусть орехи остынут, после чего очистите их от шелухи. В салатник порвите вымытые и высушенные листья салата. Также для такого блюда подойдет салат "Айсберг". Добавьте нарезанные груши и красный лук, полейте все ингредиенты приготовленной заправкой. Всыпьте нарезанные грецкие орехи и все перемешайте, блюдо готово. Праздничный, вкусный и пикантный салат с грушей и грецкими орехами подавайте к столу. Всем приятного аппетита!
Салат с грушей и грецкими орехами — рецепт с фото пошагово