

povarenok.ru
19.01.2024, 9:41:30
Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
Ингридиенты
- Филе рыбное (щука и минтай 50/50) — 1200 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Кориандр — 05 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Сельдерей листовой (сухой) — 2 ч. л.
- Куркума — 025 ч. л.
- Петрушка (сухая) — 2 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Семена горчицы — 05 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Перец черный — 05 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр плавленый (треугольнички сливочные) — 8 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
Инструкция
- Самые вкусные котлеты делаются из нескольких видов рыбы. Я взяла щуку и минтай в равных пропорциях. Из щуки по максимуму достать все косточки. У любой речной рыбы есть специфический запах. Поэтому я замариновала щуку в лимонном соке на 20 минут. Минтай порезать на небольшие кусочки. Пробить часть рыбы с луком и чесноком в блендере. Часть порезать очень мелко ножом. Фарш посолить. Добавить специи. Тщательно перемешать. Добавить две ложки манной крупы, как следует перемешать и дать настояться минут 20. Треугольнички сыра порезать пополам. Зачерпнуть жменьку фарша. Жменька- это столько, сколько вы сможете сжать в ладони. В серединку положить сырок. Сформировать котлетку. Несколько раз с силой перекинуть ее из ладони в ладонь, чтобы вышел лишний воздух и котлета не распадалась. Обвалять в манной крупе. Жарить на небольшом количестве масла или запечь в духовке. Котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами. Приятного аппетита!
Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром – кулинарный рецепт