

edimdoma.ru
19.01.2024, 10:46:50
Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира, пошаговый рецепт на 127364 ккал, фото, ингредиенты - Алексей Подробнее
Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира
Ингридиенты
- ягнячья корейка - 1200 г
- помидоры черри - 6 шт.
- петрушка - 5 г
- укроп - 5
- салат - 3
- лук репчатый - 1 шт.
- розмарин - 3 веточки
- тимьян свежий - 3 веточки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 5
- оливковое масло Extra Virgin - 10 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- мед жидкий - 1 ч. л.
- сок апельсина - 1 банка
- лимонный сок - 1 ст. л.
- чеснок сушеный - 2 г
- рис девзира - 100 банок
- морковь - 1
- курдючный жир - 20 банок
- приправа для плова - 3 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Корейку ягненка отделить от позвоночника. Срезать все пленки и зачистить ребрышки от лишнего мяса и пленок.
- На весь экран # шаг 2/7Подготовить маринад (оливковое масло смешать с медом томатной пастой соком одного лимона и апельсина специями для плова солью свежим розмарином и тимьяном) и выдержать в нем мясо в течении 40 минут.
- На весь экран # шаг 3/7Пока маринуется мясо, подготовить гарнир. Для начала в сильно разогретом казане выжариваем курдючное сало.
- На весь экран # шаг 4/7Готовим зирвак. В курдючном растопленном жире обжариваем сначала морковь, затем лук. Добавляем специи для плова. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим 30 минут. Если сока из овощей будет выделяется мало, можно добавить немного мясного бульона. В готовый зирвак выкладываем рис и через шумовку вливаем кипяченую горячую воду. Из расчета 1:1 (вода-рис). На минимальном огне доводим рис до готовности. В почти готовый рис помещаем головку чеснока. Снимаем казан с огня и накрываем его полотенцем, чтобы рис "дошел".
- На весь экран # шаг 5/7Пока "доходит" гарнир. Обжариваем со всех сторон на сильно разогретой сковороде подготовленное мясо.
- На весь экран # шаг 6/7Собираем "корону" из 2х кореек с помощью кулинарной нити и кулинарного высокого кольца или любой подходящей по размеру жестяной банки. Я сделал корону из 18 ребер. По 9 на каждой корейки.
- На весь экран # шаг 7/7Оголенные ребрышки оборачиваем фольгой и подготовленную корону отправляем в духовку, предварительно разогретой до 200*С, примерно на 14-15 минут. Контролирует степень прожарки. И обязательно даем мясу отдохнуть. А в это время начинаем декодировать блюдо зеленью и помидорами Черри. Затем в центр укладываем "корону", внутрь укладываем рис и украшаем срезанной поперек головкой чеснока. Подавать можно по разному, хоть порционно, хоть целым блюдом. поделиться фото 5.0согласны?
Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира, пошаговый рецепт на 127364 ккал, фото, ингредиенты - Алексей