

edimdoma.ru
19.01.2024, 10:50:04
Голяшка ягненка, запеченная в духовке, пошаговый рецепт на 10131 ккал, фото, ингредиенты - Liudmila961 Подробнее
Голяшка ягненка, запеченная в духовке
Ингридиенты
- Две голяшки ягненка
- Вяленые помидоры - 5 штук(можно свежие)
- Чеснок - 2 головки
- Лук - 2 головки
- Лимон - 1 шт.
- Специи: соль, перец, розмарин, мускатный орех
- Подсолнечное масло - 100 граммов
- Рис - 1 стакан
- Вода для варки риса - 2,5 стакана
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Голяшки моем, фаршируем половинками долек/зубчиков чеснока - половину головки на две голяшки, посыпаем специями, обмазываем подсолнечным маслом и ставим на ночь в холодильник мариноваться. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
- На весь экран # шаг 2/7Разогреваем духовку до 180 градусов. Сковороду ставим на огонь и тоже разогреваем. Достаем голяшки из холодильника. укладываем на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон - запечатывая мясо.
- На весь экран # шаг 3/7Обжариваем со всех сторон.
- На весь экран # шаг 4/7Обжаренные голяшки укладываем на противень, застеленный фольгой. Добавляем нарезанный лук на противень(фольгу), цедрой лимона посыпаем голяшки, головку чеснока кладем на противень, дольки второй половинки головки чеснока разбрасываем по противню - кладем на голяшки. Солим из расчета 1,5 чайные ложки на две голяшки.
- На весь экран # шаг 5/7Накрываем фольгой. Сверху запечатываем дополнительным слоем фольги, чтобы не выходил пар и ставим в разгретую духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Через 30 минут уменьшаем температуру до 120 градусов и томим еще полтора часа. Открывать фольгу и проверять не надо! После окончания времени открываем фольгу, проверяем готовность, переворачиваем голяшки или поливаем соком и еще томим минут 15. Накрыть фольгой - не оставлять открытыми - высохнут!
- На весь экран # шаг 6/7Варим рис, пока голяшки в духовке.
- На весь экран # шаг 7/7Подаем с рисом. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Голяшка ягненка, запеченная в духовке, пошаговый рецепт на 10131 ккал, фото, ингредиенты - Liudmila961