

edimdoma.ru
19.01.2024, 10:51:03
Бараньи ребрышки в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт на 4060 ккал, фото, ингредиенты - Дашута Подробнее
Бараньи ребрышки в томатно-чесночном соусе
Ингридиенты
- бараньи ребрышки (молодой ягненок) - 2,5 кг
- помидоры - 5 шт.
- лук - 3 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- сухое вино - 200 мл
- розмарин (свежая веточка), оливковое масло, соль, перец.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Ребрышки помыть, разделить на порционные куски и высушить бумажным полотенцем.
- На весь экран # шаг 2/5В кастрюлю с толстым дном (желательно, чтобы это была глиняная кастрюля с толстым дном и стенками) налить оливкового масла, добавить розмарин и хорошо прогреть. Затем выложить в масло ребрышки.
- На весь экран # шаг 3/5Когда они слегка обжарятся, добавить нарезанный полукольцами лук. Тщательно все перемешать и, накрыв крышкой, тушить на среднем огне минут 20-30.
- На весь экран # шаг 4/5Помидоры нарезать кубиками и добавить к ребрышкам. Накрыть крышкой и тушить еще мин 30.
- На весь экран # шаг 5/5Влить вино. Минут через 20 добавить измельченный чеснок, соль, перец (по вкусу). Тушить еще мин 20. Мясо должно отделятся от кости. Подавать с отварным рисом (лучше диким или нешлифованным) поделиться фото 5.0согласны?
Бараньи ребрышки в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт на 4060 ккал, фото, ингредиенты - Дашута