

edimdoma.ru
19.01.2024, 10:54:21
Тушеный барашек по-неаполитански - Neapolitan lamb stew, пошаговый рецепт на 3840 ккал, фото, ингредиенты - Апрель Подробнее
Тушеный барашек по-неаполитански - Neapolitan lamb stew
Ингридиенты
- 4 полоски бекона
- 3/4 стак. муки
- 1 ч. л. соль
- 1-1 1/2 кг. мяса молод.ягненка порезан. на кусочки
- 2-3 стол. л. олив. масла
- 1 большая луковица порезать
- 1 стрелка сельдерея порезать
- 3 дольки чеснока
- 1 стак. красн. вина
- 1 кг. томатов мелко порезать
- 2 веточки розмарина
- черн. перец по вкусу
- свеж. листья базилика по желанию
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Разогреть сковороду на средне-высоком огне и обжарить бекон до хруста или примерно 7 мин. с 2-х сторон.
- На весь экран # шаг 2/6Муку скомбинировать с солью, выложить туда порезанное мясо,встряхнуть или хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 3/6Разогреть сковороду, добавить олив. масло и выложить туда мясо, панированное мукой. /я лично без олив. масла готовила на оставшемся от бекона жире/. Жарить примерно 10 мин.
- На весь экран # шаг 4/6Затем мясо обжаренное сложить в слоукукер. На той же сковороде обжарить лук до легкого корич. цвета, затем сельдерей к нему добавить с чесноком и 3-4 мин., помешивая, жарить до мягкого состояния. После добавим вино и, помешивая, готовим.
- На весь экран # шаг 5/6Добавим все это к мясу в слоукукер, а также пожаренный и поломанный на кусочки бекон,томаты и розмарин, перемешаем.
- На весь экран # шаг 6/6Закроем крышкой и готовим на слоукукоре в программе Low 6-8 часов /если готовите в духовом шкафу или на плите, время приготовления сокращайте, помешивайте/. Подаем с гарниром, посолив и поперчив, готовый розмарин можно убрать.Украсить блюдо свежим базиликом по желанию. поделиться фото 5.0согласны?
Тушеный барашек по-неаполитански - Neapolitan lamb stew, пошаговый рецепт на 3840 ккал, фото, ингредиенты - Апрель