povarenok.ru
19.01.2024, 12:38:22
Десерт в стиле тирамису "Лимонный" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Десерт в стиле тирамису "Лимонный"
Ингридиенты
- Сыр творожный (ТМ Hochland комнатной температуры) — 100 г
- Сливки (жирные 33% и холодные) — 100 мл
- Сок лимонный — 20 мл
- Сахарная пудра — 40 г
- Вода (комнатной температуры) — 50 мл
- Сок лимонный — 50 мл
- Сахар — 20 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Ликер (лимончелло) — 25 мл
- Вода (комнатной температуры) — 50 мл
- Печенье (савоярди - 100 гр) — 12 шт
Инструкция
- Лимонный крем. В сотейник всыпать сахар и крахмал. Перемешать. Я добавила для цвета капельку куркумы. Влить воду и лимонный сок, хорошо перемешать венчиком. Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до густого. Снять с огня и остудить. Крем. В творожный сыр добавить сахарную пудру и лимонный сок. Взбить миксером. Взбить сливки миксером. Я всегда кладу на несколько минут венчики от миксера в морозилку - так сливки лучше взбиваются. Аккуратно ввести сливки в творожную массу. Пропитка. Влить воду в тарелку и добавить линочелло. Палочки быстро окунуть сахарной стороной и выложить на блюдо по три штуки на порцию. Сверху покрыть частью крема. Мне хотелось деликатного вкуса лимона, поэтому я добавила лимонный крем буквально по маленьким каплям. Сверху выкладываем три смоченных в пропитке савоярди, крем и капли лимонного крема. Дать немного постоять в холодильнике. Подаем!
Десерт в стиле тирамису "Лимонный" – кулинарный рецепт