

povarenok.ru
20.01.2024, 20:52:11
Язык в грибном соусе Кулинарный рецепт Подробнее
Язык в грибном соусе
Ингридиенты
- Язык говяжий (вареный) — 200 г
- Огурец маринованный ("Хрустящие" от ТМ "6 соток", не мелкие) — 4 шт
- Грибы (белые замороженные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (25 - 33%) — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Порошок грибной (сушеные белые грибы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Грибы разморозить. Протушить их на растительном масле, подсолив. Минут 15 - 20 на медленном огне. Пробить блендером грибы и 1 огурец, до однородного состояния. На топленом масле обжарить лук. Добавить измельченные сушеные белые грибы, прожарить пару минут. Выложить грибное пюре к луку, влить сливки. Прокипятить на медленном огне 5 минут, довести по вкусу на соль. Вареный язык нарезать на небольшие пластины. Выложить в грибной соус. Оставшиеся огурчики нарезать кружочками. Добавить их к языку. Протушить пару минут. Подать горячим, приправив рубленной зеленью петрушки.
Язык в грибном соусе Кулинарный рецепт