

povarenok.ru
20.01.2024, 21:05:08
Салат "Ананасы под шубой" Кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Ананасы под шубой"
Ингридиенты
- Чернослив — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шампиньоны (Свежие/свежемороженные. Если берёте мороженные, вес в 2 раза больше) — 300 г
- Ананас — 1 бан.
- Мясо (Копченое, у меня копченая индейка. Пойдёт любое копчёное мясо.) — 300-400 г
- Сыр голландский (Любой: Голладский, Российский, Пошехонский, какой больше любите) — 200 г
- Орехи грецкие (Хорошая горсть чищеных) — 1 горст.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Молотый) — по вкусу
Инструкция
- Шампиньоны порезать соломкой или пополам и на пластинки, если свежие. Если мороженные и кусочками, не режем. Пожарить на растительном масле до готовности. Слегка присолить. Остудить Копченое мясо порезать кубиком. Я нашла варено-копченую индейку Выложить на тарелку первым слоем. Сеточка майонеза Ананасы открыть, слить сок и порезать помельче. Уложить на мясо вторым слоем и нанести лёгкую сеточку майонеза Третьим слоем положить яйца, порезанные мелким кубиком, на них тоже сеточка майонеза Четвёртым слоем: жаренные, остывшие на бумажном полотенце, грибы. ***на полотенце я откидываю, чтоб убрать лишнее масло Сеточка майонеза 5й слой чернослив. Предварительно его промываю, вымачиваю, сливаю, даю оттечь воде. Нарезаю соломкой. Лёгкая сеточка майонеза Верх обильно засыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. И, уже без майонеза, обильно поверх сыра посыпать дроблеными грецкими орехами, сильно не мельчить, но и не очень крупными кусками. Должны быть и видны и ощущаться. Не превратите их в пыль) Салат готов. Не требует расстойки, но и хорошо стоит в холодильнике.
Салат "Ананасы под шубой" Кулинарный рецепт