

povarenok.ru
20.01.2024, 21:07:16
Мясная "пицца" – кулинарный рецепт Подробнее
Мясная "пицца"
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Хлеб — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пармезан — 50 г
- Орегано — 1 щепот.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Моцарелла — 1 шт
- Оливки зеленые — 10 шт
- Томатная паста — 70 г
Инструкция
- Духовку сразу включаем разогреваться до 180 градусов в режиме "конвекции". Первым делом, хлеб порезать (порвать) на кусочки и замочить молоком. Как следует размять и добавить в фарш. Перемешать. Положить в миску с фаршем яйца, тертый сыр пармезан и орегано. Посолить по вкусу и перемешать всё до однородного состояния. Прямоугольный противень (примерно 24х33) выложить пекарской бумагой и распределить фарш ровным слоем. Сверху смазать томатным соусом (пассата). Или порезать 250 г помидорок черри и выложить по поверхности. Поставить в разогретую духовку выпекаться на 15 минут. Через 15 минут достать противень и выложить на "пиццу" кусочки сыра моцарелла и нарезанные кружочками зелёные оливки. Запекать всё еще 10 минут. Подавать можно и не в очень горячем виде!...
Мясная "пицца" – кулинарный рецепт