

povarenok.ru
20.01.2024, 21:09:07
Песочный пирог со сливами в розовой пенке Кулинарный рецепт Подробнее
Песочный пирог со сливами в розовой пенке
Ингридиенты
- Яйцо куриное (желтки - в тесто; белки - в розовую пенку) — 5 шт
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное (в тесто) — 200 г
- Сахар (в тесто - 0,5 стакана; в розовую пенку - 0,5 стакана) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 3 стак.
- Слива (у которой легко отделяется косточка) — 0,7-0,8 кг
- Пудинг (вишневый или клубничный в розовую пенку) — 2 ст. л.
Инструкция
- Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем размягченное сливочное масло, желтки, 0,5 стакана сахарного песка, замешиваем тесто и убираем в холодильник. В это время удаляем косточки из слив. В смазанную маслом разъемную форму выкладываем две трети теста, распределяем по дну формы. На тесто выкладываем половинки слив внутренней стороной вверх. Белки взбиваем миксером на маленькой скорости в тугую пену, аккуратно, по одной четвертой чайной ложечки добавляем 0,5 стакана сахарного песка, а затем просеянный пудинг. Все это время мы взбиваем пенку. Пенка должна быть хорошо взбита, до пиков, иначе после выпечки этот слой опадет. Пенку аккуратно распределяем на слой слив. Достаем из холодильника оставшееся тесто, раскатываем и вырезаем полосочки для украшения. Делаем сеточку на пенке из наших полосочек теста. В промежутках между сеточкой укладываем четвертинки слив, слегка вдавливая их в розовую пенку. Выпекаем пирог в разогретой до 180-190 С духовке в течение 50 минут. Вот такой пирог у нас получился!
Песочный пирог со сливами в розовой пенке Кулинарный рецепт