

1000.menu
21.01.2024, 14:04:16
Салат Тиффани с виноградом и курицей рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Салат Тиффани с виноградом и курицей
Ингридиенты
- Куриное филе - 500 гр
- Яйца - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Грецкие орехи - 100 гр
- Майонез - 150 гр
- Виноград - 100 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1:Шаг 2: Как сделать салат Тиффани с виноградом и курицей? Подготовьте необходимые продукты. Куриное филе и яйца предварительно нужно отварить и охладить. Сыр берите твёрдый, без специфического вкуса и аромата. Грецкие орехи заранее обжарьте на сухой сковороде. Виноград лучше брать без косточек, приятного зеленоватого оттенка, лучше сладкий. Также подготовьте подходящую посуду для салата, в которой он будет подаваться на стол.Шаг 3: Первым слоем будет идти куриная грудка. Если при варке она не была подсолена, то следует это сделать сейчас. Порежьте куриное филе некрупными кусочками. Лук очистите и мелко порежьте. Выложите в салат половину нарезанного филе и лука. Сделайте майонезную сеточку или промажьте немного майонезом.Шаг 4: Обжаренные грецкие орехи порубите ножом. Выложить половину орехов вторым слоем в салат.Шаг 5: Выбранный сыр натрите на крупной или средней на тёрке и выложите половину сыра следующим слоем в салат поверх орехов. Снова сделайте майонезную сеточку. Шаг 6: Яйца, отваренные вкрутую, очистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте яйца с майонезом и выложите половину яиц следующим слоем в салат.Шаг 7: Повторите все слои в той же последовательности, самый последний слой промажьте майонезом.Шаг 8: Виноград промойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду пополам и срезом вниз выложите на салат, слегка вдавливая ягоды в слой с майонезом. Украсьте таким образом всю поверхность салата.Шаг 9: Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами следует охладить, убрав в холодильник. Можно перед подачей украсить его зеленью. Приятного аппетита!
Салат Тиффани с виноградом и курицей рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu