

1000.menu
21.01.2024, 14:06:55
Салат греческий с фетаксой классический рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Салат греческий с фетаксой классический
Ингридиенты
- Огурцы - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Фетакса - 300 гр
- Лук - 1 шт.
- Маслины - 0.5 стак.
- Лимоны - 0.5 шт.
- Оливковое масло - 5 стол.л.
- Базилик - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Орегано сухой - по вкусу
- Смесь перцев молотых - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать классический греческий салат с фетаксой? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку.Шаг 2: Луковицу очистите от кожуры. Для яркости готового салата по возможности используйте красный лук или шалот. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Очень красиво и ярко в салате смотрятся перчики жёлтого и оранжевого цвета. Все овощи помойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.Шаг 3: Огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Если у плодов горькая кожура, то срежьте её предварительно. Отправьте огурцы в широкую тарелку или глубокую салатницу.Шаг 4: С маслин слейте рассол. Некоторые из них разрежьте пополам. В салате хорошо сочетаются со всеми продуктами и оливки и маслины, можно использовать и те и другие.Шаг 5: Болгарский перец нарежьте квадратиками среднего размера. Отправьте в салатницу.Шаг 6: Далее идёт очередь помидоров. Для салата лучше взять плотные сочные плоды. Тогда помидоры будут хорошо держать форму и не превратятся в кашу при размешивании салата. Так же допустимо нарезать в салат помидоры черри, они обычно имеют слегка сладковатый вкус, что придаёт готовому блюду особую нотку. Шаг 7: Лук нарежьте тонкими кольцами, полукольцами или ещё мельче, в зависимости от размера луковицы.Шаг 8: Фетаксу нарежьте небольшими кубиками. Сыр фетакса очень нежный и идеально подходит для приготовления салатов с овощами. Отправьте фетаксу ко всем компонентам.Шаг 9: Зелень ополосните в чистой воде и обсушите. Для салата идеально подойдёт свежий базилик, укроп, петрушка и зелёный молодой лук. Я обычно для греческого салата использую базилик и укроп. Нарежьте зелень не очень крупно. Равномерно распределите по поверхности салата. Присыпьте сверху измельченным сушеным орегано и смесью молотых перцев или же вы можете добавить эти специи в заправку для салата в следующем шаге.Шаг 10: Смешайте в отдельной ёмкости оливковое масло и свежевыжатый сок половины лимона. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите по вкусу.Шаг 11: Украсьте салат веточкой базилика и долькой лимона. Готово, можно подавать!
Салат греческий с фетаксой классический рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu